KRAUTFLECKERLN

Für den Nudelteig:
300 g    Mehl
2    Eier   
Salz


Für das Gemüse:
500 g    Weißkraut
1    Zwiebel
70 – 100 g    Bauspeck
1 Eßl.    Zucker
etwas    Salz u. Kümmel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Für den Nudelteig alle Zutaten vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und etwas trocknen lassen. Fleckerln von etwa 2 cm Seitenlänge schneiden. Fleckerln in kochendem Salzwasser etwa 5 Min. kochen.

Das Kraut vom groben Strünken befreien, waschen und mittelfein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne den Speck erhitzen u. mit dem Zucker hellbraun schmelzen. Zwiebel zugeben und kurz mit rösten. Mit Brühe ablöschen und das Kraut zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zugedeckt etwa 20 Min. dünsten. Zuletzt die Fleckerln zugeben und gut erhitzen.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde.